21 de março de 2017

Receita de Temaki com Salmão

INGREDIENTES

Para o arroz:
– 400 ml de vinagre
– 500g arroz japonês
– 40 ml de saquê para culinária
– 10g de sal
– 200g de açúcar
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até dissolver tudo.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Lave o arroz japonês, coloque em uma panela com água e leve ao fogo,
quando começar a ferver desligue o fogo e tampe a panela até o término do cozimento.
Depois regue todo o tempero que você fez de vinagre, saquê, sal e açúcar.
Deixe esfriar e vamos a preparação do temaki.

Para o temaki:
– 70g de salmão
– 90g de arroz japonês
– 10g de cebolinha verde
– Metade de alga nori
– 20g de cream cheese

Como preparar

Corte a cebolinha e o salmão em cubos e faça uma mistura com o cream cheese.
Coloque a alga em uma mão com a parte brilhante para baixo, use o dedão para prender a alga,
molhe a outra mão e coloque o arroz, deixe uns 4 dedos da alga livres.
Depois coloque o salmão por cima e jogue o cream cheese. Para enrolar, pegue a ponta inferior
da alga, leve até a diagonal e termine de enrolar.aki enrolando a parte com recheio na direção
da alga sem recheio.

Fonte: https://www.getninjas.com.br/guia/eventos/cozinha-para-eventos/receita-temaki-de-salmao-com-cream-cheese/