27 de março de 2017

Quindim de Liquidificador

Ingredientes

8 gemas peneiradas
1 vidro de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de coco ralado
Margarina para untar forma
Açúcar para polvilhar forma

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média.
Unte com margarina, uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e polvilhe-a com açúcar. Reserve
No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
Despeje na forma e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire e desenforme.
Dicas de Mãe

O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos
na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima.
O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.

O vidro de leite de coco é de 200 ml.

Se preferir utilize no lugar da forma, um refratário pequeno, retangular e de bordas altas.

fonte:https://www.receitasdemae.com.br/receitas/quindao-de-liquidificador/