05 de maio de 2016

Bolo de banana integral

INGREDIENTES:

2 unidades de ovo

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha integral

1 xícara (chá) de aveia em flocos

1 colher (sopa) de canela-da-china em pó

2 unidades de banana em rodelas

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

200 g de iogurte grego

 

PREPARO:

Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo.

A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição. Por último, misture a canela em pó, as rodelas de banana e o fermento em pó. Coloque a massa em forma de anel untada e leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno. Sirva ao natural ou polvilhado com açúcar e canela.