INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 1 caixa de uvas-passas
- queijo parmesão ralado
- 5 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- óleo
- pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
- Adicione o arroz lavado e mexa bem.
- Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
- Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
- Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
- Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- O arroz à grega é um daqueles acompanhamentos que combinam com vários pratos e que agrada a muitos paladares. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser incrementado com outros ingredientes de sua preferência.No TudoGostoso, você encontra muito mais receitas como essa: veja como fazer arroz de forno super-rápido, salpicão de frango, farofa, arroz branco, salada de maionese, salada de feijão-fradinho e diversas outras.O arroz à grega é um prato tradicional do Natal, servido como acompanhamento.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/28-arroz-a-grega.html