Receita de ovo de Páscoa de colher com chocolate fracionado
Ingredientes
- 500 g de chocolate preto fracionado em gotas (neste formato fica mais fácil para derreter)
- 1 forma de ovo de páscoa média (o tamanho do ovo é da sua escolha)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Após, com o auxílio de uma colher, coloque 1/3 da quantidade derretida dentro da forma e com movimentos leves, manuseie o chocolate dentro da forma para que ele vá se espalhando por todos os lados – e não se preocupe se sair um pouco nas bordas. Depois que espalhar todo o chocolate pela forma, retire o excesso de chocolate o virando-a de cabeça para baixo na mesma panela onde derreteu o chocolate. Com auxílio de uma espátula ou até mesmo uma colher, raspe o excesso das bordas. Aí então é só colocar por alguns minutos no freezer.
Para o recheio do ovo de Páscoa
- 2 latas de leite condensado;
- 1 xícara de granulado;
- 1 xícara de coco ralado;
- 4 colheres de manteiga;
- 1 xícara de chocolate em pó.
Em uma panela, despeje uma lata de leite condensado, duas colheres de manteiga e a xícara de chocolate em pó. Em fogo médio, mexa até que toda a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela. Não deixei muito tempo no fogo, pois para esse recheio precisamos que ele fique bem maleável ao ponto de ser fácil puxar com a colher sem quebrar o ovo. Depois disso coloque em uma forma e cubra com plástico. Após cerca de cinco minutos, coloque na geladeira para esfriar mais rápido.
Agora, em outra panela, acrescente a outra lata de leite condensado e as duas colheres restantes de manteiga. Em fogo médio, mexa até a mistura ficar homogênea e soltar do fundo da panela. Repita o processo de armazenamento, cobrindo a mistura com plástico e resfriando no freezer.
Recheando
Retire a forma do ovo de chocolate do freezer com cuidado sem pegar no ovo em si, use as beiradas da forma para segurar e vire com o máximo de cuidado possível, pois ele tende a se soltar muito rápido da forma.
Agora, há dois modos de rechear: colher ou saquinho plástico. Após rechear o ovo, jogue o granulado na parte do brigadeiro e o coco ralado na parte do beijinho.
Fonte: https://blog.montacasa.com.br/como-fazer-ovo-de-pascoa/