Ingredientes
1 ½ xícara de açúcar;
100 g de coco ralado seco;
1 colher (sopa) de canela;
6 bananas-nanicas em fatias;
1 limão;
1 ovo;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de margarina + 1 pouco para untar;
1 ½ xícara de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer
1 Faça uma farofinha misturando ½ xícara de açúcar, o coco ralado e a canela. Reserve.
2 Unte uma travessa refratária com margarina (ou manteiga) e distribua nela as fatias de banana. Esprema o limão sobre as fatias. Reserve.
3 Coloque no liquidificador o ovo, o leite, ½ xícara de margarina (derretida), 1 xícara de açúcar e a farinha de trigo. Bata bem, junte o fermento em pó e misture para incorporá-lo aos ingredientes.
4 Espalhe metade da farofinha sobre as bananas, cubra com a massa batida no liquidificador e, sobre ela, coloque a outra metade da farofinha.
5 Asse em forno preaquecido a 180oC por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria, com sorvete de creme.
Dica
Se quiser variar, substitua as bananas por 3 maçãs ácidas em fatias.