07 de maio de 2020

CALDO DE FEIJÃO

Ingredientes

  • 150 gramas de bacon picadinho
  • 150 gramas de lingüiça calabresa picadinha
  • 02 dentes de alho amassado
  • 01 cebola ralada
  • 500 gramas de feijão cozido batido no liquidificador
  • 01 pimenta de cheiro picadinha
  • ½ caldo knorr de carne derretido em um pouco de água quente
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • opcional (francês para comer com o caldo)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, acrescente o bacon picadinho quando estiver quase dourado acrescente a calabresa picada, deixando dourar.
  2. Se o bacon tiver muito gorduroso, escorra o excesso de gordura.
  3. Adicione o alho, deixe dourar, depois coloque a cebola e deixe cozinhar um pouco
  4. Acrescente o feijão batido
  5. Adicione a pimenta de cheiro, o cheiro verde, o caldo de carne e o sal, deixe ferver
  6. Sirva quente e jogue a mussarela por cima do caldo.

Fonte: https://gshow.globo.m/receitas-gshow/receitas/caldo-de-feijao-559fb4f14d38856c13000042.ghtml