Nesse friozinho ou em qualquer outra época do ano, o caldo de mandioca com bacon cai super bem! Quando começa a chover ou o tempo esfria muito, tomar um caldinho quente bem gostoso é a melhor solução. Hoje eu te ensino como fazer caldo de mandioca com bacon bem cremoso, saboroso e com uma receita bem simples! Sem que faço essa delicia aqui na minha casa, todo mundo gosta. E essa receita tá mais que especial, porque além de bacon ela também leva calabresa que vai deixar o seu caldinho ainda mais saboroso. Mas você também pode adicionar outros ingredientes se desejar. Eu gosto muito de tomar caldo com bastante legumes, então sempre que vou fazer a receita de caldo de mandioca com bacon eu adiciono alguns legumes que gosto. E também dá para adicionar folhas, como couve, espinafre, almeirão ou qualquer outra que você queira colocar no seu caldinho. Para quem tem o dia a dia corrido e não gosta muito de cozinhar ou não tem tanto tempo, a dica é fazer o caldo de mandioca com bacon, colocar em potinhos e congelar por até 3 meses. Quando for tomar o caldo de mandioca com bacon que você congelou, basta descongelar e esquentar na panela com um pouquinho de água ou no microondas. Assim você pode dobrar ou até triplicar essa receita e deixar sempre um caldinho congelado para saciar a fome nos dias mais corridos. Caldo de Mandioca com Bacon.
Ingredientes:
- 500 g de mandioca descascada
- 100g de bacon picado
- 1 gomo de calabresa picada
- 1 cebola picada
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
- Deixe por 30 após pegar pressão.
- Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
- Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
- Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
- Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
- Adicione a calabresa e frite ate dourar.
- Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
- Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
- DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
- Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.
Fonte: https://cominhasdochef.com/caldo-de-mandioca-com-bacon/