22 de abril de 2021

Costela Bovina na Cerveja

Ingredientes:

  • 2 kg de costela bovina limpa e cortada em ripas
  • 1 cebola grande ralada
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 1 envelope de Caldo de carne em pó
  • 1 manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 latas de cerveja clara
  • 300 g de batatas bolinhas com casca
  • 500 g de batata-doce branca em pedaços médios
  • 2 cebolas grandes em pétalas
  • 1 xícara (chá) de salsa bem picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

  1. Tempere a costela com a cebola, o alho, o caldo de carne, o manjericão, a noz-moscada, o molho de pimenta, o suco de limão, o óleo e sal a gosto e deixe marinar por 2 horas.
  2. Acomode a costela com a marinada na panela de pressão, adicione o tomate e a cerveja, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos após a fervura (chiado).
  3. Libere a pressão para abrir a panela e acrescente os demais ingredientes. Ajuste o sal, acrescente água quente se necessário, tampe e leve de volta ao fogo por 8 minutos na pressão.

Fonte: www.anamariabraga.globo.com