23 de maio de 2016

Fondue de queijo

INGREDIENTES

  • 200g de queijo gruyère

  • 300g de queijo estepe ou emmental

  • 1 dente de alho

  • 1 pitada de nozmoscada

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)

  • 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)

MODO DE PREPARO

Rale os queijos no ralador ou processador

Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque

Adicione a noz-moscada a este líquido

Passe o alho nos lados e fundo da panela

Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo

Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura

Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura

Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo

fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita