INGREDIENTES
-
200g de queijo gruyère
-
300g de queijo estepe ou emmental
-
1 dente de alho
-
1 pitada de nozmoscada
-
1 colher de sopa de amido de milho
-
1 cálice de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
-
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
MODO DE PREPARO
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita