Ingredientes:
- 500g de açúcar
- 250ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
- 1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
- Palitos para espetar as maçãs
Modo de Preparo:
- Antes de começar, você deve lavar bem as maçãs e espetar o palito nelas, na parte do cabinho da maçã. Reserve.
- Em uma panela (de preferencia com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.
- Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.
- A partir de agora NÃO MEXA! para não açucarar.
- Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.
- A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.
- Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC.
- Quem não tiver termomanômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pega um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.
- Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente. Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro porque está no ponto.
- Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.
- Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
- DICA: Esse processo deve ser rápido pois a calda vai endurecer rapidamente.
- Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
- Deixe secar bem e em seguida embale as maçãs do amor em papel celofane.
Fonte: https://comidinsdochef.com/maca-do-amor-tradicional/?utm_source=LINKS&utm_medium=INTERNO&utm_campaign