17 de junho de 2020

Maçã do Amor Tradicional

Ingredientes:

  • 500g de açúcar
  • 250ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
  • 1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
  • Palitos para espetar as maçãs

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, você deve lavar bem as maçãs e espetar o palito nelas, na parte do cabinho da maçã. Reserve.
  2. Em uma panela (de preferencia com o fundo grosso), coloque o açúcar, a água, o corante em pó e o vinagre.
  3. Misture delicadamente e em seguida leve ao fogo baixo.
  4. A partir de agora NÃO MEXA! para não açucarar.
  5. Deixe no fogo por cerca de 15 a 20 minutos.
  6. A partir dos primeiros 15 minutos você deve ir testando o ponto da calda.
  7. Se você tiver um termômetro culinário, a calda estará no ponto certo quando atingir a temperatura de 145ºC.
  8. Quem não tiver termomanômetro em casa, o método de saber o ponto ideal é pega um pouquinho da calda e pingar uma gotinha em um prato liso, em seguida pegue essa bolinha e jogue no prato novamente, se ela fizer o barulhinho de vidro é porque está no ponto.
  9. Outra maneira de testar o ponto da calda é despejar uma gota da calda em uma xícara com água em temperatura ambiente. Ela vai formar uma bolinha e você deve pegar essa bolinha e jogar em um copo vazio, se fizer barulhinho de vidro porque está no ponto.
  10. Quando a calda estiver no ponto certo, retire-a do fogo e deixe esfriar por 30 segundos.
  11. Em seguida banhe as maçãs segurando-as pelo palito.
  12. DICA: Esse processo deve ser rápido pois a calda vai endurecer rapidamente.
  13. Coloque as maças sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  14. Deixe secar bem e em seguida embale as maçãs do amor em papel celofane.

Fonte: https://comidinsdochef.com/maca-do-amor-tradicional/?utm_source=LINKS&utm_medium=INTERNO&utm_campaign