23 de maio de 2016

Mousse de limão light

INGREDIENTES:

300 gramas Leite desnatado em pó;

1 colher de sopa de manteira sem sal;

4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante culinário em pó;

1/2 copo de suco de limão natural;

2 colheres de sopa de raspas de limão;

1 iogurte natural desnatado;

1 1/2 copo de água quente

PREPARO:

Coloque no liquidificador o leite em pó, o adoçante, a manteira e a água quente. Bata por 5 minutos ou até dar consistência cremosa. Acrescente o iogurte com o limão e bata por mais 2 minutos. No fim, acrescente as raspas de limão galego.

Coloque a mousse em taças e quando estiver morna leve à geladeira por cerca de 3 horas (quanto mais tempo estiver na geladeira mais consistente fica). Sirva a Mousse de Limão bem gelada.

OBSERVAÇÃO:

O leite condensado caseiro fica mais encorpado conforme for esfriando, se não utilizar de imediato mantenha-o na geladeira em recipiente fechado.