Ingredientes:
- 1 cabeça de pacu (pode substituir por outro peixe)
- 300g de costela de pacu desfiada e sem espinhos (pode substituir por outro peixe)
- 2 litros de água
- 3 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 cebola cortada em fatias
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque a água em uma panela, a cabeça de pacu, a costela do pacu desfiada e o louro.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
- Enquanto o peixe ferve, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho em outra panela.
- Adicione o molho de tomate, o suco de limão, o coentro, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
- Desligue o fogo do caldo de peixe e coe ele.
- Junte o refogado com o caldo de peixe coado, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de um purê.
- Dica: Para ter um pirão mais consistente, coloque um pouco mais de farinha de mandioca.
Fonte: https://comidinhdochef.com/pirao-de-peixe/