01 de junho de 2020

Receita de Pirão de Peixe

Ingredientes:

  • 1 cabeça de pacu (pode substituir por outro peixe)
  • 300g de costela de pacu desfiada e sem espinhos (pode substituir por outro peixe)
  • 2 litros de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque a água em uma panela, a cabeça de pacu, a costela do pacu desfiada e o louro.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos.
  3. Enquanto o peixe ferve, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho em outra panela.
  4. Adicione o molho de tomate, o suco de limão, o coentro, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Reserve.
  5. Desligue o fogo do caldo de peixe e coe ele.
  6. Junte o refogado com o caldo de peixe coado, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até ficar com uma consistência de um purê.
  7. Dica: Para ter um pirão mais consistente, coloque um pouco mais de farinha de mandioca.

Fonte: https://comidinhdochef.com/pirao-de-peixe/