05 de maio de 2016

Suflê de espinafre

 INGREDIENTES:

1 maço de espinafre picado (sem o talo)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de maisena

2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de parmesão ralado

4 claras em neve

4 gemas

Sal a gosto

 

 

PREPARO:

Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Depois, acrescente o espinafre, cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada e reserve. Em uma tigela misture a maisena, as gemas e o leite e mexa sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Retire do fogo, junte o espinafre e o parmesão e tempere com o sal e em seguida, adicione, aos poucos, às claras em neve. Vire o suflê num refratário untado com manteiga e farinha e asse no forno preaquecido a 200°c por 35 minutos ou até dourar.