INGREDIENTES:
1 maço de espinafre picado (sem o talo)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
4 claras em neve
4 gemas
Sal a gosto
PREPARO:
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Depois, acrescente o espinafre, cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada e reserve. Em uma tigela misture a maisena, as gemas e o leite e mexa sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Retire do fogo, junte o espinafre e o parmesão e tempere com o sal e em seguida, adicione, aos poucos, às claras em neve. Vire o suflê num refratário untado com manteiga e farinha e asse no forno preaquecido a 200°c por 35 minutos ou até dourar.